Уткнуться взглядом в пустоту

Уткнуться взглядом в пустоту.
Забыть на выдохе про вдох.
Заснуть покрепче по утру.
И заскучать в переполох.
Не слышать громких стуков в дверь.
Откуда дверь? Везде ж стена.
А в отраженье – только зверь.
И этот зверь – она сама.
И этот зверь умеет выть
Животной внутренней струной.
И зверь умел когда-то жить,
Но к жизни позабыл пароль.
И что там красные флажки,
Когда бетонный потолок.
И что там мелкие шажки,
Когда по венам только ток…
И руки разведут врачи.
И стихнет эхо от - “Разряд!..”
А перелетные грачи
Уже летят… Домой летят…


Рецензии
И этот зверь - твоя вина,
Уставшей от обид душе
Не нужен стал пароль уже.
Окончена жизни игра...

Печальный Демон   20.02.2006 12:48     Заявить о нарушении