М. И. Цветаевой

Цветаева Марина Ивановна!
Зачем так рано ушли Вы?
Настало время Вашим стихам -
Вы некогда правы были.

Я также, как Вы, одинока в душе,
И слишком мятежен мой дух,
Но тихо страдать или мчаться вперед?
Выбрать одно из двух...

Выбор Ваш сделан, давно Вы ушли,
Но только одно не пойму -
Как, веря в Него,Вы могли
Петлей совершить самосуд?..

Но, как бы там ни было,
Вами навек пленилась душа моя;
Цветавева, Вы - великий поэт,
А я - лишь из сотни одна....


Рецензии