Наши братья-звери
Нас вечно сравнивают. Вот
К примеру приведу понятья:
Одел очки – слепой как крот.
Ежу всегда и все понятно,
Что нам понять не суждено.
А медлишь часто, - черепахой
По жизни будешь заодно.
Когда ты зол, зовут собакой,
Котенком, - коли ласков ты.
Ну а прослыл вдруг забиякой, -
Петух, не меньше, брат! Увы!
А если слуха нет, мой милый,
Медведь тут лапу приложил.
Наряд твой яркий и красивый? –
Павлина званье заслужил!
Ты настучал на друга? – дятел!
Больших размеров – значит слон.
Ты уж прости меня, читатель,
Мне врать совсем ведь не резон.
За кем-то повторил случайно, -
Наверно будешь попугай.
Покушать любишь? – Хоть печально,
Но… крокодил ты! Не серчай.
Упрямый очень? – Будь бараном.
Смеешься громко? – Лошадь ты!
А если хитрый, рыжий, наглый? –
И стали больше лис ряды.
Не аккуратен? – Будешь свинкой.
Плеваться любишь? – Ну…верблюд!
Всегда какой-нибудь скотинкой
Тебя за что-то обзовут!
Свидетельство о публикации №106021901911
Владимир Лукин 21.02.2006 20:22 Заявить о нарушении
И кстати, мы однофамильцы! Что особо радует! Спасибо.
Партызанка 21.02.2006 21:27 Заявить о нарушении