О любви вне времени

 
Затерян он во тьме веков,
В ненастной серой мгле.
Затерян он средь облаков,
Он ждет меня к себе.
Я слышу, как меня зовет
Он каждый день и час,
И ночь оковы разобьет,
Она разлучит нас.
Я жду его, зову его,
Витаю в облаках,
В попытке тщетной отыскать
Его, я рвусь сквозь мрак.
Но ночь опять нас гонит прочь,
Всех по домам своим,
И с облаков на землю вновь
Несусь прочь от любви.
А завтра утро, новый день
Сражает лунный свет.
И снова он для нас - лишь тень
Моих былых побед.
Я вновь лечу, я вновь ищу…
Пусть нам не суждено
Быть вместе, но ты знай, я жду,
Надеюсь и зову.

Во мгле времен,
Во тьме часов
Когда-нибудь найду его,
И смерти призрачный засов
Открою для него.
Быть может, нам не суждено
Быть вместе навсегда,
Но хоть на миг один судьбу
Я поборю тогда.
Он ждет меня, зовет меня,
Я слышу этот зов.
Нельзя здесь жить нам без любви,
А там… полюбим вновь!

В груди опять вскипает кровь,
Я жду его призыв.
Остановись! Иду, иду,
Я слышу этот крик.
Бегу, скачу, плыву, лечу
Сквозь горы и моря.
Я здесь, я здесь, пришла, нашла
Тебя, тебя, тебя!
Нас не разлучит никогда
Судьбы суровый рок.
Теперь мы вместе, навсегда,
Отбудем этот срок ...
Срок жизни, что для нас сейчас
Не значит ничего.
И, умерев, я тот же час
Воскресну для него.

Жди, я уже иду,
Я вижу твою тень.
Еще лишь несколько минут…
Постой, прекрасный день!..

2004 год.


Рецензии