Паук и клоп
Бывает, между добрых споры встанут,
Легко ответ разумный им найти
Упрямые и злые спорить станут
Сильнейший прав, как не крути.
---
Сидел вонючий клоп на ветке,
А тут паук расставил сетки
Паук клопу и говорит:
"Ты братец просто паразит!
Я здесь терплю тебя с утра,
Сейчас уйди, мне есть пора.
Сидеть с тобой мне тошно право,
Ты пахнешь просто, как отрава
Вон, муха жирная летит,
Ты мне испортишь аппетит."
Но аппетит уж был испорчен,
А клоп, свою лишь морду скорчил
И улыбаясь, говорит:
"Вон, муха жирная сидит,
Сидит в твоей брат паутине,
Застряла точно как в трясине.
Ты, помнится мне, есть хотел?"
И к мухе этой подоспел.
Понюхал он и ходу дал.
Паук хотел начать скандал,
Но клоп его переспросил,
А паука вопрос скосил.
Ведь клоп такой задал вопрос,
Что нужно сразу вешать нос.
Наш клоп на ветке покачался,
Вопрос же вот в чем заключался:
"Ты любишь тухлую еду?
Ты не держал ее во рту?
Ты испытаешь эту радость,
Когда проглотишь эту гадость.
Да, твой продукт давно протух,
А ты паук прямой лопух."
Паук от злости задрожал
И мигом он клопа сожрал
А, съев, его он облизнулся
И в сон глубокий окунулся.
Свидетельство о публикации №106021901823
Её терпеть нам не пристало.
Любовь Ляплиева 21.06.2006 00:33 Заявить о нарушении
Эта басня была написана первой (не считая ранних попыток) и в этом её особенность.
На счёт мухи - предоставляю свободу фантазии читателя :)
С уважением,
Паша Алексеев 28.06.2006 21:30 Заявить о нарушении
(Она и впрямь его ждала, наверняка.)
То был герой-паук: поскольку был он прав,
Он доказал это, даже клопа сожрав!!! (в смысле "даже до смерти" - типа того)
И насекомые с тех пор -
Другой меж ними разговор,
Хоть пауки мух истязают,
Но к Пауку не подползают.
Меня весьма заинтересовало Ваше творчество, поэтому не надо меня благодарить: мне не в тягость.
Любовь Ляплиева 04.07.2006 03:12 Заявить о нарушении