И я хочу взлететь, как птица

Она намолена веками
Церквушка, двери с трех сторон,-
Идут сюда с бедой, с грехами,
Заслышав колокольный звон.

Свеча в руке, чтоб не погасла,
Смотрю на лик расспятого Христа,-
И на душе светло и ясно,
Как в день великого поста.

А в стороне, я видел тени
Всех тех, кто был здесь до меня;
Я опускаюсь на колени,-
Снеми Господь грехи с меня.

Прошу, Господь, твое прощенье
За те грехи, что ждут меня,
За слабость посланых мгновений,
За дым, который без огня.

А тени молча оживали,
Сжимая на груди кресты,
Святых иконы целовали,
К греху сжигая все мосты.

И превращались в птиц свободных,
Взлетая в верх под купола,
Кружились, будто в танце модном,
Их Матерь Божья позвала.

И я хочу взлететь, как птица
На зов божественного дня,
И со святыми вместе слиться,
Святых единая семья.

Среди толпы в церквушке старой
Я на коленях со свечой,
Ребенок я как будто малый,
Молюсь с надеждой горячо.


Рецензии