Неизвестная планета

 (Басня)

Летает где-то далеко, планета, нами не открыта.
Там холодно, совсем темно, железным хламом всё покрыто.

Лежат фрагменты механизмов, узлы каких-то проводов,
Напомнит нам картина эта большие свалки городов.

Но здесь когда-то жизнь была, многообразием полна
И светлый берег омывала моря тёплого волна.

Были также существа, те, что разумом творили,
Изучали все науки, о культуре говорили.

Их учёные создали на заводах, что шумели
Очень умные машины, чтобы делать всё умели.

Всем наукам существа те машины научили
И работать за себя им спокойно поручили.

Но небесное светило стало тихо угасать,
Существа тогда решили, что себя пора спасать.

И усевшись на тарелки, к дальним звёздам полетели,
Поискать на них планету, лучше этой, захотели.

А умелые машины, что на месте оставались,
Продолжали делать всё, даже сами создавались.

Темнота им не мешала, холод тоже не помеха,
По программе достигали своего они успеха.

Не боясь метеоритов и стремительных комет,
Приближались к совершенству очень много тысяч лет.

На планете появились небывалые заводы,
А вокруг на свалках мусор, накопившийся за годы.

Там отходы производства, устаревшие машины
Возвышались в темноте, словно горные вершины.

Но процесс уборки свалок абсолютно не возможен,
Он в программу для машин изначально не заложен.

Как бы не были умны все машины на планете,
Не додумались они, как убрать им свалки эти

И настал такой момент, все дороги завалились,
Без дорог, прогресса нет, и работы прекратились.

Но машинам нужно было заряжаться без задержки,
И они на месте встали без технической поддержки.

Слились с хламом воедино и летают до сих пор
На планете неизвестной сквозь космический простор.

Существует та планета, чтобы все могли понять,
Как обычные отходы могут миром управлять.


Рецензии
Что же это, отходы ожили?
Что произносится,
то в мире явится,
что в мире явится,
за то и спросится...

Юлия Сказочникова   28.01.2012 13:20     Заявить о нарушении
А вот так и выходит - там пакетик, там бутылка, а где и не пройдёшь вовсе!
Спасибо за отзывы, Юлия.
С уважением,

Паша Алексеев   28.01.2012 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.