Посмотри, как больно тем, кто видел волю...

Посмотри, как больно тем, кто видел волю,
Посмотри, как больно кто ее терял,
Нам в руках синицы было слишком мало,
Нас манил журавль, что терял.

Было время, мы рукой касались неба,
Было время, не было беды,
Иногда любили мы смотреть на звезды,
Отнимая взгляды от еды.

Но теперь с тобою мы другое племя,
Мы теперь не верим в чудеса,
Хоть и строим мы большие небоскребы,
Нам отнюдь не ближе небеса.

Нам осталось лишь мечтать о вольном ветре,
Нам осталось умереть у стен,
Мы с тобой своими прокляты богами,
Жить в эпоху бурных перемен.


Рецензии