Мне б дорогу да за облака...

Мне б дорогу да за облака,
Чтоб длинною в тысячу верст.
Мне бы только добраться туда,
И рукой дотянуться до звезд.
Мне б дойти хоть до первой звезды,
А дойдя с высоты той упасть.
Мне бы птицею стать хоть на миг,
И полетом насытится всласть.
Мне бы пасть да в широки луга,
Средь густых и зеленых лесов,
Мне б напиться холодной росы,
Да забыться на пару часов.
Мне бы с ветром встретить рассвет,
Да в горах побродить до заката,
Мне бы только подставить ладонь,
Да собрать серебро водопада.
Мне бы спеть, что ни будь у костра,
Да послушать, как плещет прибой,
Мне бы только дорогу на небо,
Чтоб до звезд дотянуться рукой.


Рецензии