Твое лицо, как лик Христа

Твое лицо, как лик Христа-
На нем не видно мук, одно смирение,
Побои вынесешь, я знаю, ты хлыста
И в жизни ценишь каждое мгновение.

Душа твоя скорбит и, знаю, плачет,
За все грехи людские в горле стон,
Ты молишься за всех, и как иначе,
Звенит и плачет колокольный звон.

О, как нелегок путь души к смирению,
Молитва с уст твоих чтоб не сошла,
Любить не только чистые мгновенья,
Но даже те, где сходишь ты с ума.

Любить, когда тебя ведут на плаху,
Когда поставлен к стенке под расстрел,
Когда ты рвешь в отчаянье рубаху,
Когда попал к врагам своим ты в плен.

Любить и знать, на все есть Божья воля,
И воле той противиться не смей,
Коль выпала тебе такая доля,
Как воду в жажду всю ее допей.

Мы все несем свой крест, он дан нам Богом,
И этот крест не сбросишь с плеч своих,
Однажды встанешь у Господнего порога,
И примешь суд,  за все грех свои

Твое лицо, как лик Христа
На нем не видно мук, одно смирение,
Коль доживу я до великого поста,
Начну ценить я каждое мгновение.


Рецензии