Туман

Лес окунулся, в пелену тумана,
Разлилась на листве роса.
Я стою в нем утром рано,
 Жду, покажется в небе заря.

Ночь упрямо, ни как не уходить,
Месяц держит, упёрши рога.
Но постепенно стираются грани,
На прощание, капнет звезда.

Утро шьёт сединою рассвета,
Тихо, слышно лишь шорох листвы.
И ещё в глубинах белого света,
Вдалеке, там поют соловьи.

Где-то замерли в песни кукушки,
Досчитав мою жизнь до конца,
Станет призрачно всё на опушке,
Попрощавшись, аукнет сова.
 
Красным заревом небо умылось,
Задрожал ручеёк второпях,
И луна только с солнцем простилась,
Укатилась в другие края.

Просветлело, синее небо,
И запахло смолистой сосной.
Растворило в тумане, белом,
Посыпая листву бирюзой.

Я напьюсь ключевою водою,
В чащу леса с тоской загляну.
Где была раньше белая дымка,
Сейчас прозрачное утро в лесу.


Рецензии