Снег

В зимней колыбели,
Лето только сниться.
Огненные краски,
Вдаль полет, жар-птицы.

Месяц спит, рогами,
К небу прислонился,
А с рассветом солнца,
Снова в путь пустился.

Облако из снега,
Всё с утра закрыло.
Осень так неспешно,
Тихо уходила.

И её уж нету,
А мороз, треща,
Разрисует стекла,
В белые цвета.

Снег одел берёзки,
Выдавая замуж.
И не видно слёзки,
Прячет их упрямо.

Он блестит на ветках,
Сахарной глазурью.
Бережёт кого-то,
Или осыпает хмурью.

Ветер, тихо воет,
Огонёк томиться.
В этот зимний вечер,
Только мне не спиться.


Рецензии
Лёгкое стихотворение, всё понятно тому, кто знаком с зимами.
Хорошо, Иван.

Паша Алексеев   21.02.2006 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Иван Кисс   21.02.2006 21:06   Заявить о нарушении