Весна пришла на Украину
Не за горой уже гроза.
И вот с листа плакучей ивы
Слетает первая слеза.
На ветках почки набухают,
И, хоть прошел недавно град,
На всей земле благоухает
Весны чудесный аромат.
Все больше птиц сюда слетает,
Из почки выглянул листок,
В лесу ребята собирают
С березы самый первый сок.
И вот уже покров зеленый
Везде, где только видит глаз,
Уже листвой оделись клены,
Блестит росинка, как алмаз.
И ветерок, в степи играя,
Проводит ночь совсем без сна...
И сердце сразу замирает,
Лишь постучит в него весна.
Свидетельство о публикации №106021901634