Безусые мальчишки
Где сосны устремились гордо ввысь,
Несет там службу племя молодое,
Взлетает на ракету, словно рысь.
Солдаты в касках и противогазах
Работают, не замечая дней,
Прошедшие солдатской службы азы,
Сыны великой Родины своей.
Совсем еще безусые мальчишки,
Которым стало восемнадцать лишь,
Меняют специальности и книжки -
Всё для того, чтоб в мире была тишь.
Когда на пост ведет их разводящий,
То слышно только мерный стук сапог.
Стоит солдат, без страха в ночь смотрящий.
Стоит, чтоб ты, друг, спать спокойно мог.
И ты спокоен, знаешь - у ракеты
Шагает по бетонке часовой.
Он далекл - в глуши таежной где-то,
И, в то же время, здесь - на мостовой.
В дождливой тьме, когда ни зги не видно,
Он слышит как шумит лесная толщь.
Ему за то, что спишь, чуть-чуть обидно -
Его сейчас вовсю хлестает дождь.
Свидетельство о публикации №106021901611
Пробежалась по рецензиям. Согласна полностью, принципы были внутренние совсем другие, нежели ныне.
Знаете, Ваше стихотворение побудило меня повесить на свою страничку стих про наших мальчишек "Наши дети". Конечно, они о мирной жизни, но ...
С искреннимм пожеланиями всего доброго, Лия.
Лия Мишина 27.02.2006 22:21 Заявить о нарушении
Сергей Славинский 27.02.2006 22:28 Заявить о нарушении