19 февраля 2005 года

Вспомнишь? Это было, как вчера.
На колени вдруг упала полночь:
Времени немыслимый вираж
О себе так явственно напомнил.

Слышишь, если сможешь,—всё простит
За один моментный взмах ресничный
Справедливый Бог: и боль обид,
Резкость, жёсткость. Вредные привычки.

Вспомни! Пропасть разделяла двух…
Ты—обрывы голосом приблизил.
И неисправимо светлый дух
Выметнулся из сомнений склизких.

Это было ровно год назад,
Накануне наших полнолуний.
Это было… Так легко сказать,
А запомнить—так безумно трудно!
 19.02.2006 г.


Рецензии