24 и 25

24.

Мне 24 года,
Я много уже повидал,
Я знаю так много народа,
И столько земель истоптал ...
Мне 24 в итоге,
Но я уже столько прожил –
Так долго живут только боги,
Как боги, я так же любил.
Любил, а ещё ненавидел,
Но ненависть та – не по мне,
И, если кого и обидел,
От лишней любви к себе.

25.

Я у жизни, как друг у подруги,
Как будто священник у церкви ...
Еще год назад мы любили друг друга –
Теперь мы друг друга терпим.
Но если такое возможно,
Значит это не просто так,
Терпеть хоть сложно, но можно –
Протяну-ка ещё четвертак.
Путь пройду, оглянусь, посмотрю
На извилистый след добра.
Если жизнь я ещё терплю,
Значит снова идти пора.


Рецензии