Избранные каламбуры - 2

Не видались кои веки,
Но, при встрече у вокзала,
Ты прошла, не подняв веки,
И меня ты не узнала.

…Зек вдыхает полной грудью,
Словно плавает в озоне,
Наслаждается свободой
И совсем забыл о зоне.

Оформляя книжный лист,
Художник выполнил заставку.
Он большой специалист
И работает за ставку.

- Математику я знаю,
Выражаю свой протест!
- Вы о чем? Не понимаю!
- Говорю я вам про тест.

Когда мы въехали под арку,
Тотчас вручили нам презент,
И очень рад я был подарку.
Как счастлив был я в тот момент!

Прямо к трапу, к самолету,
Пассажира подвожу.
Он успел, готов к полёту, -
Я его не подвожу.

Наказал то он за дело, -
Ведь проступок налицо.
Это так меня задело,
Бросив тени на лицо.

«Нет, моя собака лучше!», -
Был таких страстей накал.
Не заметил спорщик кучи,
Наступил ногой на кал.

Племя нынче на охоте,
Начинается отстрел.
Гуси-утки на болоте
Уклоняются от стрел.

Просыпаться неохота.
Лучик солнца на щеке.
Мне приснилась не охота,
А рыбалка на реке.

Он любил ее за стать
И мечтал о встрече,
Но не смог ее застать
В этот зимний вечер.

Двести с лишним лет назад
Был заложен Летний сад.
Когда город был в осаде,
Мы заботились о саде.

Мечтал о женщине, о строгой,
Искал подходы к ней тайком,
Но вскоре был убит острогой
Ревнивым пьяным рыбаком.

Меня особенно задело
Что не берется он за дело.
Ведь предлагал я адвокату
Взять дело за двойную плату.

Курьер небрежно письма разносил,
И был его начальник недоволен, -
Ругал его, стыдил и разносил.
Сегодня тот курьер уже уволен.

Исчезла вдруг колхозная овца
И все ответа требовали с вора,
Но все же разобрались до конца:
Овечку утащила волчья свора.

Он мухлевал, играя в кости.
Каким печальным был финал:
Ему переломали кости,
Чтоб больше он не мухлевал.

В зоосаду, в одном загоне,
Едят обед свой пара пони.
Я начинаю понимать:
Где пони-дочь, где пони-мать.


Рецензии