Герои

Как – то прежние, странные дни
В книге памяти я отыскала.
Там друг другу мы были сродни:
Ты томился в разгаре резни,
Я тебя со спины прикрывала…

Там, на поле, на бранном, одни
Мы сражались с жестокой судьбою,
Не имея надежной брони…
Но не ведомой страсти огни
В наших лицах светились порою…

В те седые былин времена
Конский пот опьянял нам сознанье
И, ногами задев стремена,
Выпив с медом хмельного вина,
Мы летели на бой со свидания!

Там где были мечи скрещены,
Жили мы, отдыхая душою,
Но не знали реальной войны…
И безропотно, древних сыны,
Шли протоптанной ими тропою…

Там никто нам сильнее не манил,
Чем враги со стальной булавою,
Что в бугурты, в разгар толкотни,
Как на древнее поле резни,
С непокрытой неслись головою…

И друзья там готовились в бой,
Надевая железные латы…
Ну а после – кто свой, кто чужой,
С кружкой пива в тени под стеной
Набивали на латы заплаты.

Их прекрасные дамы, толпой
(В странных платьях из занавески!),
Увлеченные этой игрой,
Жарким взглядом манили, порой,
Улыбаясь невинно, по детски…

Эх, как бравые дни те с тобой
Вспоминать иногда начинаю!
Снова древностью манят седой
Эта дама и этот герой…
Я тебе все на веки прощаю!

Ведь герои, мой друг, не рыдают,
Славы прошлых побед вспоминая!
Они в новые битвы вступают,
И друг другу плечо подставляют,
От ударов рукой заслоняя!

10 Февраля 2006.


Рецензии
Очень красиво написано!
Только вот я не понял: говорилось про "реальные" битвы или же детские игры в рыцарей?

Звездный Ангел   22.03.2006 13:54     Заявить о нарушении