Февраль

Пришел к Земле с своей нелепой нежностью,
Хотел сказать ей что-то, но забыл.
Ему так долго и так свято верилось,
Что он ее больше других любил.

Пришел сказать ей то, о чем мечтал,
Пришел, чтоб прочь прогнать ее печаль,
Пришел, заплакал, но увы смолчал,
Он некрасивый мальчик. Он - Февраль.

Он так спешил к ней, чтобы в день любви
Накинуть ей на плечи снега шаль,
Но лишь слезу пролил - плыви, плыви -
Он очень странный мальчик, он - Февраль.

Он Землю очень к Марту ревновал,
Что на лице ее весенняя вуаль,
И он ее дождем на тучки рвал -
Отверженный он мальчик, он - Февраль.

Он так хотел ее любимым стать,
Что ей безумца стало жаль.
Земля спросила: "Хочешь помечтать?" -
Но не романтик он, он так... Февраль.


Рецензии