На прощанье...
Закат июля. И закат любви.
Потёк по жилам огненной тоскою,
Окрасив душу в алый цвет зари.
Переживу последнее прощанье,
И взгляд свой на тебя не подниму.
Бросай же, уходя, пустые обещанья,
Бросай мне в сердце - ладно, всё пойму...
Не стану я молить, просить, терзаться:
Останься! - Нет! Подачки не прошу!
Иди! Тебе не стоит оставаться!
А я до дна бокал печали осушу.
Я гордая! И всю любовь свою
Отдам лишь одному. Тому кто сможет
Понять печаль, израненную боль мою -
Простую душу -
Лишь он один мне всех дороже.
А ты ступай! Забудется разлука,
Я твой покой, поверь, не украду.
Лишь протяни мне на прощанье руку -
Я дальше за тобою не пойду...
июль 2005г.
Свидетельство о публикации №106021901386