Подражание Некрасову
По-дороге, робким шагом,
восьмилеточка идет,
По сугробам, по оврагам.
Сзади братика ведет.
Солнце уже закатилось,
Стоит тишина кругом
Только сердечко билось
У бедняжки своим чередом.
Все вперед, все вперед
смело девочка идет,
Хоть, может, и боится
она с дороги сбиться
Куда идешь так торопиливо,
К чему ты так стремишься?
Преодолеваешь ты так терпеливо
Всю тяжесть пути и совсем ничего не боишься!
Рано узнала ты грусть и заботу!
Ведь как умерла твоя мать...
Ты в город, сиротка, идешь на работу.
Теперь уж тебе не поспать!
(Одно из первых моих произведений, написано около 13 лет.)
Свидетельство о публикации №106021901196