Город

 Ольга Фёдорова

 Город

 Мне пели новую песню в мансарде Am-Gm-Am-Hm
 Посреди города ночных вылетов душ
 Постояв у воды, где ждут наши тени
 Мы поймём, что с нами это впервые
 И эта любовь до корней смертельна
 И небо говорит нам о том же
 Но когда по ночам я гляжу в эти окна
 Я понимаю, что это здесь

 И каждая клетка квартиры – город
 И каждая лестница – это он
 Я знаю, мы никогда не сможем проснуться
 Выйдя отсюда хоть на час
 И если мосты тянут тебя к себе
 И если часы встали на цифре любовь
 И если солёный ветер жжёт твою душу
 Значит, в тебе это тоже есть

 И если тебе захочется петь
 Если ты выйдешь из дома рано утром
 Я знаю это чувство одного двора
 В центре города у забытого парка
 Если ты захочешь бродить по улицам
 Не зная, какая сила тебя убрала из дома
 И фонари расскажут тебе сказки
 И дай тебе счастье встретить знакомых


Рецензии