У серого камня - история 1-ая

У серого камня последний лег воин,
Красив был и молод, и другого достоин,
Живя за рекой у холодной воды,
Братаясь с печалью, не зная беды.

Но враг злой гордыней на землю родную,
Огнем жег деревни, взяв веру иную,
И молнии копий в грудь князя втыкая,
Рубили всех напрочь, голов не считая.

Голов не считали, своих полной чашей,
Да вот не смекнули о стойкости нашей,
Скольких не сруби ты - заслоны крепчают,
Ведь с истарь бойцов за царей величают.

И меч затупился и в схватке сломался,
- Что жилами стонешь?! Напрасно старался?
Вставай на колени да жри комья глины,
Тебя не запомнят и не впишут в былины.

И враг духом злым над землей испарился,
Полдня тучей грозной в долине клубился,
Разлил слезы громом в мгновенье заката,
В последний день зла, как прощальная дата.

У серого камня последний встал воин,
По-прежнему молод и жизни достоин,
Все также живет за холмом у реки,
Где раньше, чем Солнце встают старики.


Рецензии
Очень хорошо, понравилось.
*
Константин, с праздником Вас!
Счастья!
С теплом,

Глядсхейм Геля   23.02.2006 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Поздравления приятны, и более, как рядовому запаса - по назначению. За стих отдельное спасибо.

Константин Венцов   24.02.2006 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.