Отражение осени

ОТРАЖЕНИЕ ОСЕНИ.

Стелит пора прокрывало ажурное -
Золотом осени вышит узор.
Скрылись в тумане дорожки амурные –
Давность мечтателя - юности вздор.
В листьях порхающих дни отшумевшие.
Жизнь улетает, зови, не зови.
Выткала мудрость виски поседевшие
И сокровенные краски любви.
Носится по небу облако воронов –
Крыльями машет навстречу весне.
Холодно мне от голодного гомона,
В пору прощальную грустно вдвойне.
И созерцая красу необъятную
Слышится, чуется бренности миг.
Крутит земля суету непонятную.
Носится зайчиком солнечный блик.

21.11.2005 г.
Жанна Цикало.
ст. Медведовская.


Рецензии