В этом мире слишком много фальши...

В этом мире слишком много фальши,
Для моей бедовой головы.
Может взять, послать их всех подальше,
И укрыться в зарослях травы.
Распластаться, отлежаться вволю,
Позабыть проблемы и дела.
Где-то кони носятся по полю,
И кричат в хлебах перепела.
Солнце алое уж клонится к закату,
Облака лениво держат путь.
И на белую, на мазаную хату,
Яблоня склонилась отдохнуть.
Пастухи вертают скот обратно,
И ложится хлестко чей-то кнут.
Где-то песня слышится невнятно,
Может свадьба, может просто, пьют.
Посерел и стал темне вечер.
Кто-то в спешке палит свой бурьян,
С огородов дым разносит ветер,
Я ж лежу в траве, как будто пьян.
Вот и ночь подняла к небу зори,
Месяц лодочкой спустился в небеса.
И по черному искрящемуся морю,
Улетел за долы и леса,
Приструнились и сомкнулись ели.
Наводя непроходимый страх.
Где-то в пне сверчок заводит трели,
И тоскливо раздается вой собак.
Тишина в заутреннюю пору,
Молоком на землю лег туман.
Скоро солнце вздыбится на гору,
Я ж лежу в траве, как будто пьян.
Вот лучами утро озарилось,
Разметалось в тысячу ресниц.
Все вокруг ожило, встрепенулось,
Под неугомонный галас птиц.
Как прекрасно, просто, первозданно,
Разве можно перед этим устоять.
Сердцу тесно от количества желаний,
А душе так хочется лежать.


Рецензии
Очень понравилось.
Отдыха Вашей душе!
Милена

Милена Иванова   22.02.2010 21:56     Заявить о нарушении