Смеются от счастья матросы...

* * *

Смеются от счастья матросы,
Скоро, скоро земля,
Парят над волной альбатросы,
В даль, к горизонту маня.

Ждёт долгожданная суша
Странников далей морских,
Вечность хочется слушать
После странствий лихих.

Берег примет в объятья
Обожжённые Солнцем тела.
Море, ветер, проклятья –
Вот, что судьба нам дала.

На берегу в таверне
В кружках плещется ром,
Речь изобилует скверной,
Порт превратился в дурдом.

Будут доступными шлюхи,
Девки хотят серебро…
Утром, проснувшись «под мухой»,
Будем блевать в ведро.

10.05.05


Рецензии