Прощай

Так тяжело сказать:"Прощай",
Сложней,чем горькое:"Прости"
Ты свою светлую печаль
Сквозь сумрак мира пронеси.
И голубиные крыла
Белеют в дымке предрассветной
Я все когда-то отдала
За пару слов и эти песни.
Когда клинок сквозь грудь пройдет,
Прости всех тех,кто сделал больно.
Тех,чьи слова,как ломкий лед,
Крушили души,били волю.
Тех,кто сказал тебе:"Люблю",
Но отвернулся в час последний,
Прости меня и жизнь мою.
Я пред тобою на коленях.
В ночной тиши сиянье звезд
Запомни шорох желтых листьев.
Ведь все когда-нибудь пройдет
И только истина воскреснет.
Ночных теней прямой излом
Ложится на стену от свечки.
Ты был и умер королем
В тот тихий мглистый серый вечер.
И упадет в твою ладонь
Слеза моя,мои печали.
А в небе древнем в час ночной
От ветра звездочки качались.


Рецензии