Черная птица
Камнем разбила стекло бытия,
И сквозь завесу сухого белья
Каплей чернил расплылась на бумаге,
Злобно крича, призывая к атаке,
А после, вздохнув, пристрелила себя.
Следом за ней обезумевшей стаей
Птицы запели, и город растаял,
Птицы запели, и небо над нами,
Вдруг, ослепило святыми огнями.
Только на миг, а потом пустота –
Горькая, мерзкая, жгучая, злая.
Скована, проклята черная стая.
Тихо…
И снова темно.
Где же ты небо! Кому мне молиться?
Сгинула в пропасть сквозь бездну веков,
Падая вниз между строчек стихов,
Дико крича, задыхается птица.
Ветер качает обломки домов,
Воет, шумит и смеется игриво,
Тут же, спокойно, шагая учтиво
Рушит дома очерствевших богов.
Вижу, вдали поднимается, мчится
Юная, гордая черная птица.
Жива! Я кричу, но не чувствую крика.
Я бегу босиком по живому стеклу,
Внушая себе – я смогу, я смогу!
Срываюсь и падаю…
Ну а потом
Под чутким крылом засыпая, во сне
Я двери открою желанной весне.
Свидетельство о публикации №106021800864