Руанский собор

Перед моим окном -
Руанский собор.
Типовой.
Из стекла и бетона.
Но он дорог мне,
как Моне -
его
готический вдохновитель.

Каждый раз на закате
он может рассказать,
что где-то
там,
за моей спиной
всё ещё
пламенеет солнце.
Его линии строги.
Высота безудержна.
Конструкция безыскусна.
Но в послеполуденных лучах
эти прямые и плоскости
начинают петь.
И тогда
из параллелей и перпендикуляров
рождается рапсодия.
Или дивное недоразумение
в стиле блюз -
утром, в искристых отблесках.

Я смотрю целый день,
как по моему
Руанскому собору
нежно-нежно
проскальзывают
кусочки неба.
А ночью...
Он подмигивает мне
своими
цветными глазами.
Там
за шторками
прячутся чьи-то жизни.
А уже перед рассветом
остаётся
всего
одно окно.
И мне
нравится помечтать,
что кто-то
точно так же
следит
за метаморфозами освещения
на стенах
моего
дома.


Рецензии
От линий прямых становлюсь угрюмей и злей.
Где он, сонной души моей золотой дворец?
И знать не знал Собор Тридцати Королей,
Что там, в Диких Землях, есть у него близнец...
====================

Мышь-Полевка   30.08.2006 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.