Дяде Гене

На заре умирал корешок,
выл в лесу, как растерзанный зверь.
А у нас в деревне все хорошо,
только за окном бушует метель.

На столе остывает душа,
вдалеке валит дым из трубы.
Смерть идет за мной не спеша,
не спеша столяр строгает гробы.

Все бы жить, только хочется выть,
надоело слушать "все хорошо"!
Не хватает нашей стае любви;
А на заре умирал корешок.

25.06.04


Рецензии