Уходи...

Если небо рождают крылья,
А стопа разбивает камень,
Я не стану пугливой пылью,
Покрывающей веки ставен.

Вдалеке мое солнце взорвется -
Кто-то предал, прильнув губами,
Серый пепел спиралями вьется..
И его затопчут ногами...

Если пустоши правду вскроют,
Забивая меня гвоздями,
Я не стану пчелиным роем,
Изъедающим мясо с костями.

Если вдруг мои звезды погаснут,
Феникс их возродит в квадрате.
Я не стану настолько прекрасным,
Чтоб сестер убивали братья.

Чтобы солнце меня целовало
Самой черной, дымящей ночью,
Если даже вырвешь мне жало,
Я не стану настолько порочен.

Если крылья родят просторы,
Если чувства родят мне душу,
К черту комнаты и коридоры -
Я и так был тебе послушен.


Рецензии