Почему говорят, что печаль светла...

«Почему говорят, что печаль светла,
Если так темно перед глазами?
Снова нас с тобой судьба развела,
И ты говоришь теперь с Небесами,
А я осталась на грешной Земле.
Ну что же теперь я делать-то буду,
Ведь я всегда буду помнить о тебе,
Разве я когда тебя позабуду?
Сквозь слезы печаль не становится светлей,
Пусть в Небесах – Солнце, Луна и Звезды…
Вот и стала теперь я ничьей,
И чтО – запоздалые грезы?..
На двух страничках рассыпались строчки стихов,
Перечитываю их и плачу,
Ведь все они – про нашу любовь,
Мы так хотели верить в удачу,
Мы так хотели… Да что теперь…
Мы в разных теперь мирах,
И между нами такая дверь,
Что вместе ее не открыть и в стихах,
Потому что их ты уже не напишешь,
А я одна – ничто без тебя.
Ты видишь меня и ты меня слышишь –
Стихи мои я писала любя
Тебя, но ты один ушел выше…»

- Подумай так обо мне,
Когда навсегда случится,
Что мы не встретимся по весне
И придется нам разлучиться.
Навсегда.


Рецензии