Ах, может быть, такое вдруг случится...

Ах, может быть, такое вдруг случится,
Что ты меня полюбишь невзначай,
В окно твой голос ветром постучится
И скажет мне: «Любимую встречай».

О Боже мой, такое бы мне счастье -
Услышать голос сердцу дорогой.
Мне всё сбылось бы сразу, в одночасье.
...Ах, ветер милый, песню счастья спой...

В окно упали первые капели,
И слышен дней весенних милый звук.
А помнишь - мы с тобою ведь хотели
Соединить весной желанье рук.

И тем почувствовать сердца друг друга.
...Но не сбылось... И умер в марте я.
Ты оказалась не моя подруга
В перипЕтИях жизни-бытия,

Не захотев в моём последнем вздохе
Услышать мой к тебе любви призыв.
Ну а сейчас... - твои дела не плОхи,
и я живу, давно всё позабыв.

(Ну, может, вдруг пролью стихотворенье
Когда-нибудь сквозь мутное стекло -
Как будто снов каких-то повторенье
Твое мне даст душевное тепло...).


Рецензии