Цветок

Цветок, напившейся водою,
Проплакал ночь, проплакал день.
И тучи плотной пеленою
Луч Солнца скрыли и теперь…

Теперь пчела и шмель не будут
Ей петь любимые стихи.
Не будет стрекоза резвиться,
Считая пестики внутри.

Но он завянуть не успеет
В дождливом этом сентябре
Её в саду сорвать посмеет
Садовник юный на заре.

Приняв последнею слезинку
За каплю чистую росы,
Им будет долго любоваться
В восторге от такой красы…

Порою в жизни так бывает,
Что чья-то тихая печаль
Другим нежданно радость дарит
И растворяется, ….а жаль.


Рецензии