Шансон!

Любителям и почитателям "Русского шансона" посвящаю и дарю. Можете положить на музыку и слюнявить под гитару везде, куда пустят.


Пою со сцены строго и сурово,
Вот только что? Как правильно? Забыл.
До боли наше, рашенское слово,
В нем страсть народа и душа, и пыл.

Шансан? Шансин? Шансен? Шансун - быть может?!
Я счастлив и не жду судьбы иной,-
Мне радость сердце и грызет, и гложет
Высокой, теплой, доброю волной.

Я все пишу на уровне экстаза,
ПаЕту здравый смысл не указ,
А то, что это не пустая фраза
Я доказал бессчетно много раз!

Пою о уголовниках великих,
Всю жизнь топтавших зону и кичман.
Ограбленных, убитых ими крики
Рассеятся, как утренний туман.

На первой строчке люди зарыдали,
Никто сдержать эмоции не смог.
Ни одного в большом концертном зале,
Кто бы не выжал носовой платок.

Шансын? Шансэн? ШАНСОН!!! Ну, слава Богу,-
Припомнил жанр высший кое-как.

Но отчего-то мнений слишком много,
Что это - пошлый и дурной блатняк?!


Рецензии