О деньгах

Денег много у народа,
Сколько их – большой секрет
И о сём молчит природа.
В долг, ребята, «Денег нет!»

Нищий стал народ, однако,
Дачи, виллы, пять квартир
Все с бассейнами, собака,
Жёнка, ванна и сортир!

Рубль спросил я у соседа,
Сразу в лоб: «Когда отдашь?
Дам тебе я до обеда,
А с обеда два мне дашь!»

А с обеда он машину,
Кстати, новую купил,
Напоил друзей в «дрезину».
Где взял деньги? Накопил!

Прибедняются соседи:
«Денег нет на чай, на хлеб,
В кошельке немножко меди,
В долг не клянчи – денег нет!»

И поехали на взморье
Всей семьёю отдыхать,
Прикупили виллу, море,
Яхту, остров. Вспомнишь мать!

Но не маму, а словечко,
Выраженье, так сказать.
Ёкнет от всего сердечко,
Могут люди отдыхать!

Даму повстречал из банка
Днём и в летнюю жару,
Шуба, летняя панамка,
Есть богатые в миру!

Ходит меж домов коллега,
Денег нет. Расчётный лист
Тычет всем в залог бедняга,
Пива хочет приколист.

Просит дать взаймы на пиво,
Нам, нормальным, не понять,
Намекает он учтиво:
Денег нет и негде взять.

Знаю, держит три сберкнижки
И в «загашнике» чулок,
И в «расчётном» есть излишки.
Как сберечь их – знает «волк»!

Что сказать вам на прощанье?
Денег много у людей
На сберкнижке и в чулане,
У соседей и друзей!

02.2006.


Рецензии
Очень весёлая песенка!
Улыбнула :)
спасибо!

3bepb   18.02.2006 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо не звенит (шутка)

Валерий Бронников   18.02.2006 16:47   Заявить о нарушении