Семейству Шерманов - 28 ноября 1995 г

Сия Ода Написана В Двадцать Седьмой День Месяца Января Одна Тысяча Девятьсот Девяносто Пятого Года И Посвящается Высоко Чтимому Семейству Князя Петра Шермана, Проживающему В Новом Поместьи, Что По Дорсет-Большой Житомирской Со Дня 28, Месяца Ноября Одна Тысяча Девятьсот Девяносто Четвёртого Года

Пусть счастьем светится ваш дом,
Полны пусть будут закрома.
Пускай за праздничным столом
Звучат лишь добрые слова !

Мы поздравляем в этот вечер
Семью, где Петя – Голова,
Лилёчек – Шея, Дети – Плечи.
За все труды вам – Честь, Хвала !

Вы можете собой гордиться,
Немалого добились вы.
Пусть по утрам вас будят птицы,
Пусть утопает Храм в любви !

Мне кажется, мы возвратились
В столетья прошлого года.
И вдруг внезапно очутились
В гнезде дворянском, у пруда.

Здесь всё в зеркальном отраженьи:
Паркет, хрусталь и Фаберже.
И в золотых переплетеньях
Гюго, Тургенев, Бомарше.

По вечерам здесь пахнут свечи,
Чарует музыкой рояль.
И согревает белы плечи
Из пуха кружевная шаль.

Царит повсюду дух дворянства,
Блуждая в отсвете картин.
Где жизнь за честь на поле бранства
В бою отдал гардемарин.

Быть может это под Москвою ?
Иль на крутых холмах Днепра ?
Или в поместье над Невою,
Построенном рукой Петра ?

Шумят в Воронеже берёзы,
Каштаны Киева цветут.
В Берлинских скверах пахнут розы,
Во всём свой запах и уют.

Мы наслаждаемся дурманом
Чикагских северных ветров.
Опьянены мы Мичиганом,
Здесь наши души, семьи, кров.

Кто поселился в Хайланд Парке,
А раньше в Гленко проживал.
А кто-то в Норсбруке недавно
Дом в Мортон Гроув поменял.

Кто в Даун Тауне счастливый,
А кто в Дэс Плейнс с недавних пор.
Имеет каждый дом красивый,
Это отдельный разговор.

Мы говорили про былое,
Не позабыли, Господа ?
Эх, время было золотое,
То были прадедов года.

Всё в этом доме как в иные
Мазурки, польки времена...
Пусть зазвучат в нём вновь живые
Шопена звуки у окна.

Желаю я, чтоб к годовщине,
Двадцать восьмого ноября,
Здесь собралась опять дружина:
Родные, близкие друзья.

Пусть чёрно-белым переливом,
Как много лет тому назад,
Очаровательная Лиля
Подарит нам Музыкопад.

Так что же, Господа Дворяне !
За счастье в доме во сто крат !
Прошу подняться всех, Земляне !
Семейству Шерманов “VIVAT” !

28 Ноября 1995 год


Рецензии