Путь домой

Я шел домой.
Холодный ветер дул в лицо.
За мною шел конвой,
Бесшумный, тихий и спокойный.
Я от него закрылся на засов.
И сигаретой медленно дымя
Я просто шел домой.
Меня схватили пирамиды
И не хотели отпускать меня.
Их составляли жалобные плиты,
Их составлял убийственный покой.
А я бесшумно шел.
Бесшумно так, как наступает смерть.
А провожал меня из окон свет,
Такой же тусклый и бесшумный.
Уныло глядя в спину мне,
Как будто бы крестя перед войной,
Как будто сам он был там… на войне.
А я шагал домой.
Домой…
Как много смысла в этом звуке,
Как много той же пустоты.
И пирамид пустые руки
Меня хватают, держат долго,
Со мной играют в пустоту.
Мои сердечные осколки
Валяются на сером льду.
За мною шел пустой конвой,
А я бесшумно шел домой.


Рецензии