Усталость зарисовка

I.
Устал… слышу, что так… Чувствую... Ты сильный, но все таки -- лишь человек. Устал где-то внутри себя... от спешки? От ошибок? От побед? От бесконечной необходимости принимать решения? От чувства одиночества в этой дурацкой ежедневности? Наверное, от всего сразу...
Звук у усталости слабый, но навязчивый и болезненно монотонный.
Не стану спрашивать. Сяду рядом. Тихонько положишь голову мне на колени и… ничего не скажешь. Почему? Не знаю. И не знаю как помочь. Просто буду перебирать волосы и слушать твое молчание. Наверное, самое громкое в мире.


II.
Бывает, хочется просто кричать. Наплевать, что вроде без повода, без особых причин. Просто неожиданно не стало сил для следующего... шага? Слова? Вздоха? Глупо, но они где-то закончились и сейчас нет ничего, кроме этого болезненного комка в горле… Забраться к тебе на колени и вдруг, на удивление для самой себя, стать маленькой девчонкой, расстроившейся из-за… какая разница из-за чего? Или нет… это важно… важно рассказать о том, кто обидел, что не получилось, не удалось… Вроде бы мелочи, но почему-то ужасно важно уткнуться в твое плечо, всхлипывать, размазывая слезы по щекам, и говорить-говорить-говорить… а ты будешь немного растерянно гладить меня по голове и все твердить, что «все будет хорошо». Знаешь, я просто очень сильно устала…


Рецензии
Интересно и верно подмечено: как проявляется усталость у мужчины и женщины. Он цепляется за свое я. Она отдает свое я. Он ждет всего лишь понимания того, что это его проблемы. Она ими делится. Он замалчивает проблемы, чтоб отогнать их. Она делится ими, чтоб отогнать их.

Спасибо!

ЗЫ. Даже не хочу ковыряться и искать ошибки.

Морж   07.06.2006 20:30     Заявить о нарушении
о! именно это и хотелоь подчеркнуть... :)
пасиб :)
а что много ошибок?

Фрейя   08.06.2006 23:20   Заявить о нарушении
Не знаю! Не хочу даже искать!

Морж   09.06.2006 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.