Утро
Косицы золотые распустило солнце,
Исчезла лунная, вчерашняя тоска,
Сбежавши с первым встречным незнакомцем.
Веселый ветерок, как озорной воришка,
Таскал листву у старых тополей,
В траву ложил их словно на сберкнижку,
Копил на случай черных дней.
Захлопали ресницы-окна зданий,
Впуская воздух утренний, наполненный росой,
Проветрив разум от воспоминаний,
С нуля начнется новый день, другой.
Душистым ароматом кофе, чая,
Наполнятся квартиры-очаги,
Подтягиваясь сладко и зевая,
В домашних тапочках, послышатся шаги.
Начнут спешить, метаться, суетиться,
Бесчисленное множество людей,
И будут на часы смотреть,и злиться,
Ворча, что утром время движется скорей.
Слуга покорный ваш, проснувшись в это утро,
Открыв глаза на миг продолжит спать,
Увидит сон в цветах и перламутре,
Ведь в выходной не должен он вставать.
10.12.2004
Свидетельство о публикации №106021800314