Есть слово

Есть слово

Пусть подавлюсь, пусть задохнусь,
Но лжи я петь не стану.
Мою прославленную Русь
Хоронят по курганам.

Ее взрослеющим сынам
С оскалом режут глотки
И поседевшим матерям
В стаканы плещут водки.

Есть слово мертвых и живых,
Оно древней законов.
С ним первый возглас, первый стих
И боль душевных стонов.

В нем светлый луч былых надежд,
Не гаснущий доселе.
Не своре алчущих невежд
Его твердить... Рос-се-я...


Рецензии