Человек - невидимка

 Он живёт на орбите Луны,
 На обратной её стороне,
 Где холодные зимние сны,
 Преграждают дорогу весне.
 
 Его аура серая дымка,
 Плоть прозрачна, как капля росы...
 Он для всех человек-невидимка,
 Незнакомец, потомок грозы.
 
 Если встретишься с ним, не соскучишься,
 Остроумна, смешна его речь,
 И в дремучем лесу не заблудишься,
 Он поможет его пересечь.
 
 Но никем не замечен в толпе,
 И забыт в своем мире-коробке,
 Отдаваясь злодейке-судьбе,
 Он оставлен в пучине на лодке.
 
 Нет друзей, нет врагов, все знакомые,
 Равнодушные,кислые лица,
 Половина обута в оковы
 [Лицимерия], хитры, как лисицы.
 
 Каждый выгоду ищет, капает
 Яму глубже, другому засаду,
 Ну а то, что невинный страдает,
 Оставляет на сердце отраду.
 
 А надменные, пышные девы,
 Завезенные с севера льдинки,
 Спеси снежные королевы,
 Взглядом тело пронзят невидимке...
 
 Невидимы дела и поступки,
 Жизнь-пластинка кружится юлой,
 Сложно видимым стать невидимке,
 И людей повести за собой.
 
 Но проснется он утром однажды,
 Отражение увидит свое,
 Осознает, что нужно и важно
 И оставить былое житье.
 
 Он покинет орбиту Луны,
 Заживет на другой стороне,
 Где холодные зимние сны,
 Уступают дорогу весне.


Рецензии
Очень интересно и красиво!;)
Заходите на мою страничку, буду рада!
С уважением, МиЛеА.

Милеа   31.01.2007 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду.

Потомок Льва   01.02.2007 21:12   Заявить о нарушении