Табула Раса предо мной...

 Табула Раса предо мной,
 И мыслей гроздь лозою вьётся,
 Весь мир затих, как часовой,
 В груди лишь сердце тихо бьётся.
 
 Как знахарь я толчу микстуру,
 Собрав лекарственный набор,
 Стихосложения процедуру,
 Я практикую с давних пор.
 
 В стихах целительная сила,
 Когда намерения чисты,
 А злому языку могила,
 И царство вечной темноты.
 
 Стремлением обрести свободу,
 В полете мыслей затяжным прыжком,
 Преодолеть печаль-невзгоду,
 Одной лишь фразой, целиком.
 
 Стихи как песнь под звуки лиры,
 Чаруют, манят в дивный сад,
 Театра древнего сатиры,
 Покажут редкий маскарад.
 
 Стихотворение безбрежно,
 Как полноводный океан,
 Который пляж омоет нежно,
 Оставив в воздухе дурман...

 29.11.2004


Рецензии