Концептуальная оценка монографии протоиерея Иана Мейендорфа

 В монашеской чёрной одежде до пят
 К духовнику девушки в церковь спешат.
 Монашки … Скромны, боязливы, тихи…
 Таким бы писать каждоденно стихи!
 Склонили головки в дешёвых платках
 С немою мольбою на юных устах.
 Одна, что постарше, вопрос задаёт,
 Другая стоит и тихонечко ждёт:

 «Концепцию церкви хотим мы понять…
 Нам, отче святой, очень важно узнать
 Оценку работы Иана Мейендорфа,
 Его монографии, писанной Корфом,
 Какую полемике он посвятил –
 Варламско – паламской - двух рас, двух светил!
 Которую сОздал давно он когда – то,
 В эпоху полнейшего матриархата,
 Когда окормление шло интенсивно,
 Российской диаспоры, с виду пассивной,
 В далёком от нас, чужеземном Париже…
 Скажите нам, отче!» … Придвинулась ближе…
 
 А батюшка воздух, как рыба, глотал.
 Лишь только вдохнул и, тот час, закричал:
 «Немедленно – замуж! Сегодня! Сейчас!
 Чтоб больше не видел, не слышал я вас!»


2006


Рецензии
Вот так вот! Обходим догмы и каноны...:)
"Ты Женщина - и этим ты права!"
Поздравляю, Нина, с великолепным стихом!

Великий грешник, Влладимир.

Владимир Лонг   19.02.2006 11:21     Заявить о нарушении
О! Многоликий Владимир! Век бы слушать Ваши хвалебные речи.
Спасибо. С уважением.

Нина Пантась   19.02.2006 13:58   Заявить о нарушении