Осенний взгляд

Почему мы так любим ходить по лужам,
Опавшие листья подбрасывать в небо,
Смотреть, как летят они сверху ненужно,
И звать вечерами ушедшее лето?


С тихим криком летят уставшие птицы
Нам вслед не подняться и, не пойти.
Осталось лбом в метро прислониться
К открывшейся настежь в тоннеле двери.

 18 февраля 2006 г.


Рецензии