Моряк

Построил я громадный замок,
У быстро плещущей реки,
И был мой час в том замке сладок,
Со мной кутили моряки.
Они, по миру нагулявшись,
Искали пищу и вино,
По быстрой речке вверх поднявшись,
Они входили в мой чертог.
И мы всю ночь сидели с ними,
И от вина бросало в дрожь,
Рассказов было много длинных,
Я жадно слушал эту ложь.
И вот однажды я сорвался,
И продал всё, на что я жил,
С зёмлей родною распрощался,
Купил корабль и уплыл.
И долго плавая по морю,
Я поседел и погрустнел,
Не знал я счастья, только горе,
И мой корабль опустел,
Мне не открылся райский берег,
Он оказался просто сном,
И ни во что уже не веря,
Без крика я ушел на дно.
16 сентября 2004 г. Киев


Рецензии
Моряк всего лишь ищет счастье,
Среди тумана и морей,
Встречая каждое ненастье,
Вдали от замковых цепей.

Зеркало Теней   03.05.2006 13:46     Заявить о нарушении
красиво... на морскую тему у меня есть еще стих Капитан, если вас это интересует...
спасибо вам!

Борис Федченко   04.05.2006 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.