Тебе

Но нет ответа
Посмотри твой дождь снова за окном
Глаза твои сияют лунным светом
Но нет ответа

И я иду вперед, назад: кругом
Ты в точках воздуха, в мерцаньи звезд
Но нет ответа

Мои следы ведут всегда к тебе
Твои – в другие части света
Мне страшно от того, что они
не пересекаются
И нет ответа.

Я пала ниц перед тобой
И я не я. И песня спета.
А ты всегда останешься собой
Как вечная скала
В далеких тех пространствах,
Где нет ответа

Уже не рада я, что встретила тебя
Что я живу на мерзостной планете
Где как последнего луча ждала,
Как воду жизни, но не получив
Ответа.

Ты будешь знать и оживешь опять
Для поиска того же повторенья
И по лесу ты вновь пойдешь гулять
Наступишь на травинку, -
Взгляни на отраженье, -
Что даже не искав тебя,
нашла
Но не нашла ответа

Травинка эта песнь тебе споет
О том, что солнце улыбается
Ручьи текут и тает снег
Теплом весна согрета
А у травинки от корней
Весь стебель – лед
И даже не старайся растопить
Дыханьем.
Осколки лета.
Ведь ты молчишь.


Рецензии