Небыль

Солнце белесое хмуро висело
мелкой разменной монетою в небе –
бледное, тусклое, землю не грело…
Грустная быль, а, быть может, и… небыль…
Ветер выстуживал улицу, поле,
рвал, холодил, выдувал наши души,
свистом протяжным озвучивал роли,
волчьим напевом закладывал уши.
Я индевела с высокими соснами,
к небу воздев ветви-руки, молилась,
гнулась под снегом травой прошлогоднею,
белой промерзшей дорогой стелилась…

Небом услышана просьба-молитва –
угомонившись, стал ветер стихать…
И завершилась безмолвием битва.
И разлилась тишиной благодать.


Рецензии
Сильно, Наташа! Прочитал с огромным удовольствием твое стихо!!!

С теплом, Малышев Олег

Олег Малышев Песни   18.04.2006 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Наталья Венгрина   02.05.2006 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.