Молитва

Прошу Тебя – я встала на колени,
Сложила руки; слышишь Ты меня?
Не отворачивайся от меня. Измены?
Не спорю: Тебе порою изменяла я.
Но Ты меня прощал, я знаю это точно.
И в этот час не брось же Ты меня.
Он, как ни жаль, он ничего не знает…
И в этом, видно, воля есть Твоя.
Нет, я, конечно, обижала многих,
Но не любовью ль Ты учил прощать?
И не стояла я ещё у той дороги,
Где нужно между счастьем выбирать.
…Я встала на колени…я раба Твоя,
Хоть жизнь мою и душу забери,
Но дай мне хоть минуту, хоть секунду,
Не для себя – ему пожить в моей любви.


Рецензии