Отречься
И грозить будут – тоже молчи.
Даже если будут пытать –
Не зови на помощь и не кричи.
Отговаривать будут – не верь!
Ни единому слову не верь.
Уговаривать будут – уйди
И закрой за собой дверь.
Если будут они тебя
При других на свету унижать,
Ещё больше к любви зови
И проси её тебя поддержать.
Они скажут тебе: «Отрекись.
Отрекись от любви своей!
Только мучает она тебя
И будет мучить ещё много дней!»
Ты же им отвечай так:
«Суждено умереть – умру,
Суждено страдать – пострадаю,
Суждено вызвать вас на дуэль –
Так я вам войну объявляю!
Раз дана мне большая любовь –
Значит буду любить всегда:
Можно сердце своё убить,
Но отречься от любви – НИКОГДА!»
Свидетельство о публикации №106021801932
"...Но потом появилось слово.
И я сразу же понял,
Что это есть то,
Что, передаваясь
Через тьму поколений,
От поэта к поэту,
Будет зваться Любовью.
Теперь и навеки."
Из "Адам и Ева"
Иван Боровский 19.04.2006 21:02 Заявить о нарушении
Алёна Павлова 26.04.2006 19:29 Заявить о нарушении